LA NOSTRA TERRA

Nel cuore della Sicilia

Tùdia è un antichissimo borgo a ridosso delle basse Madonie, in origine un feudo, circondato da pagliai all’epoca ancora abitati da allevatori e contadini, da campi di grano e colture di pomodoro “siccagno”.

Un posto immerso tra ricordi e tradizione dove ogni estate si consumava il rito siciliano della “ salsa in bottiglia” e tutte le donne di casa, capofila la nonna, per circa tre giorni,  si impegnavano nella produzione di ogni genere di conserva di pomodoro: la salsa in bottiglia, l’estratto (concentrato di pomodoro), i pomodori secchi.

cerchi

NATURALMENTE SICILIANI

Sui nostri terreni argillosi-calcarei, ricchi di potassio, applichiamo con cura e dedizione i metodi dell’agricoltura tradizionale, senza l’utilizzo di diserbanti, antiparassitari e concimi chimici di sintesi…

Fedeli alla tradizione

Su una superficie di circa 60 ettari, dal 1965 coltiviamo la frutta e gli ortaggi che poi portiamo sulle tavole dei buongustai, sotto forma di sfiziose ricette pronte da gustare.

La nostra frutta e i nostri ortaggi giungono in laboratorio freschi, appena raccolti, per essere trasformati in giornata.